アマンダ メルロー 2017   

 アマンダ メルロー 2017   
完熟した良質なメルローらしい滑らかな程よいタンニンで、口当たりが良く、うまみ、深みはあるが嫌な雑味が無くスーッと飲み易い、バランスの良さ、美味しさを兼ね備えたワインです。セニエや木樽での熟成をしていない素のままのブドウの素材の良さを味わっていただけるワインです。繊細な日本料理など、様々な料理に合わせ易いミディアムボデイの赤ワインです。長野県東御市八重原【496ワイナリー】のメイン畑、第1コーナー畑産のメルロー100%  無補糖 アルコール度数12% 酸化防止剤(亜硫酸塩)含有 日本ワイン
2017年ヴィンテージは、美味しさアップ(※ご試飲いただいた方々の感想です)・価格据え置き・容量アップ(720ml⇒750ml)で新登場。委託醸造先 伊那ワイン工房さん
  • 3,300円(内税)